
 |
水はぶどうの房のようにH2Oの分子が集まってできており、これをクラスターといいます。これが小さいほどカラダの中で細胞になじみやすく吸収しやすい水ということになり、必須ミネラル群も同様に細胞に吸収されやすいということになります。このおかげで代謝機能が高まり自然治癒力も向上します。すなわち健康はもちろん、肌の代謝促進によるダイエット効果など美容の面でも多くのメリットがあります。

食材の素材の旨味を更に引き出します。お茶やコーヒー、和風だし、煮物、炊飯、味噌汁など水分の多い料理はまろやかになります。また植物の切花も茎から吸収しやすいため長持ちします。
|
 |

 |
水素イオン濃度を表す数値にph(ペーハー)値があり7.0を中性、それより大きい数値をアルカリ性、小さい数値を酸性と呼びます。人間の健康な血液は常に弱アルカリ性に保たれておリ、同じ弱アルカリ性の水を飲むことで健康が保たれます。また胃腸の胃酸過多、慢性下痢などに有効と言われています。 |
 |
 |
|